- жир-сырец
-
жир-сырец
жир
Жировая ткань, получаемая отделением от мышечной ткани, железа, кишок и других нежировых прирезей всех видов убойного скота, используемая на пищевые цели.
Примечание
Разновидностью жира-сырца является курдючный, брыжеечный, кишечный жир.
[ГОСТ 18157-88]
жир-сырец
Пищевой продукт убоя в виде жировой ткани, отделенной от туши и внутренних органов убойного животного.
Примечание
В зависимости от вида животного жир-сырец называется говяжий, свиной, бараний и др.
[ГОСТ Р 52427-2005]
Тематики
- продукты убоя скота
- производство мясных продуктов
Обобщающие термины
- жиры и их переработка, животные корма
Синонимы
- жир
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Смотреть что такое "жир-сырец" в других словарях:
жир-сырец — жир сырец, жира сырца … Орфографический словарь-справочник
Жир-сырец — Жир сырец: пищевой продукт убоя в виде жировой ткани, отделенной от туши и внутренних органов убойного животного... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от… … Официальная терминология
Жир-сырец — 34. Жир сырец Жировая ткань, полученная при переработке всех видов убойного скота (убойных животных) и допущенная к использованию на пищевые цели Источник: СТ СЭВ 4718 84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
жир-сырец — жир сыре/ц, жи/ра сырца/ … Слитно. Раздельно. Через дефис.
птичий жир-сырец — Ндп. сало сырец Жировая ткань, полученная при переработке тушки птицы. [ГОСТ 16367 86] Недопустимые, нерекомендуемые сало сырец Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
Пищевой жир-сырец птицы — Пищевой жир сырец птицы: продукт, полученный в результате переработки птицы и/или разделки тушки птицы, представляющий собой жировую ткань... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313… … Официальная терминология
пищевой жир-сырец птицы — Продукт, полученный в результате переработки птицы и/или разделки тушки птицы, представляющий собой жировую ткань. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
пищевой жир-сырец птицы — 56 пищевой жир сырец птицы: Продукт, полученный в результате переработки птицы и/или разделки тушки птицы, представляющий собой жировую ткань. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Жир брыжеечный — Брыжеечный жир: жир сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с брыжейки при разделении комплекта кишок... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от… … Официальная терминология
Жир внутренний — Внутренний жир: жир сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с внутренних органов... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380 ст) … Официальная терминология